ココは昔から気になっていたお店
友人の勧めもあったのだけど、なかなか機会が無く、今日初めてお邪魔することが出来た

麺房亭と言うから、麺が主力のお店だと思っていたし、そうも聞いていたのだけど・・・
意外にも麺のメニューが少なく、ワインとそのツマミがメニューブックを占領していた

かんずりのパスタ
かんずりとは、唐辛子に麹を加え発酵させて作る辛味調味料
新潟地方の名産品である
コレを使ったパスタだから緑色だと勝手に思い込んでいたのだけど・・・
アマトリチャーナに、茹でたじゃがいもと人参を加え、かんずりで調味したようなモノであった
小辛と大辛があったので、大辛を頼んでみたのだけど、それほど辛くないし、かんずりもそれほど使っていたい様子で、ちょっと期待はずれ
しかし、ココで使われる麺は自家製の生麺であるようで、その食感は独特なモノ
メニューに書かれた文面によると、水を一滴も使わず有精卵地鶏卵で製麺しているとのこと
そのためか、かなり噛み応えかある麺であった
ソースは期待はずれであったが、麺の美味しさは感動的
噛めば噛むほど・・・
ではないが、奥深い味わいがある麺は、ちょっと癖になりそうである
かなり頑固そうで癖があるマスター
そして、ちょっと気が効かない不慣れなバイト君?
サービスは期待できないが、この麺を食べるために、もう一度通う価値はあるお店である
【麺房亭/春雷亭】
神奈川県横浜市中区野毛町2-90 桜木町スカイハイツ1F
045-243-5560
友人の勧めもあったのだけど、なかなか機会が無く、今日初めてお邪魔することが出来た
麺房亭と言うから、麺が主力のお店だと思っていたし、そうも聞いていたのだけど・・・
意外にも麺のメニューが少なく、ワインとそのツマミがメニューブックを占領していた
かんずりのパスタ
かんずりとは、唐辛子に麹を加え発酵させて作る辛味調味料
新潟地方の名産品である
コレを使ったパスタだから緑色だと勝手に思い込んでいたのだけど・・・
アマトリチャーナに、茹でたじゃがいもと人参を加え、かんずりで調味したようなモノであった
小辛と大辛があったので、大辛を頼んでみたのだけど、それほど辛くないし、かんずりもそれほど使っていたい様子で、ちょっと期待はずれ
しかし、ココで使われる麺は自家製の生麺であるようで、その食感は独特なモノ
メニューに書かれた文面によると、水を一滴も使わず有精卵地鶏卵で製麺しているとのこと
そのためか、かなり噛み応えかある麺であった
ソースは期待はずれであったが、麺の美味しさは感動的
噛めば噛むほど・・・
ではないが、奥深い味わいがある麺は、ちょっと癖になりそうである
かなり頑固そうで癖があるマスター
そして、ちょっと気が効かない不慣れなバイト君?
サービスは期待できないが、この麺を食べるために、もう一度通う価値はあるお店である
【麺房亭/春雷亭】
神奈川県横浜市中区野毛町2-90 桜木町スカイハイツ1F
045-243-5560