年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

関内:「関内苑」     焼肉食べるならココ

2008-12-23 23:11:46 | 関東
友人を食事に誘うと、もつ鍋が食べたいとの返事
さすがに一昨日食べたばかりなので、それはパスさせていただき、ワタシが食べたかった焼肉に決定
しかし、そんなにもつ鍋が流行っているとは・・・


DSC_2401-1.JPG
関内で、いや横浜で最も有名な焼肉店であろうか?
1Fから3Fまで120席ほどある大きなお店なんだけど、満席で数組が待っていた
隣の焼肉屋はガラガラなのに・・・
お客さまって残酷であります


DSC_2402-1.JPG
これ、わかりますか?
ムルキムチって言うんですが、水を発酵させて作るキムチなんです
抗菌作用のために唐辛子は入れますが、全く辛くなくてサッパリしてるんですよ


DSC_2405-1.JPG
今日はとっても寒かったので、身体を暖めようとスンドゥブチゲ
コレが、想像以上に美味しくって・・・

しっかりした魚貝の出汁が効いているし、何よりも豆腐が美味しいのにビックリ
ちゃんと大豆の香りがするお豆腐でした


DSC_2407-1.JPG
コレ、並カルビ
どうです? 美味しそうでしょ?
お肉ももちろん美味しいのですが、ココの美味しさは“タレ”にありです
肉の風味を損なうことなく、その味を引き出すかのようなタレ
コレは秘伝なんでしょうね・・・


DSC_2414-1.JPG
〆は冷麺
ココの冷麺は、自家製麺
とってもコシがあってシコシコ
そして、喉越しが良くって最高ですよ

横浜唯一の手打冷麺は食べなきゃ絶対損ですよ



【関内苑】
神奈川県横浜市中区羽衣町2-5-14
045-261-2040