とっても久しぶりって思ったら、前に来たのは今年の1月5日
大好きなお店なのに、ちょっと機会を失っていたのであります

変わらぬ美味しさで迎えてくれるお店
ありがたいことでありますね
今年の営業は今日で最後なのだとか・・・
なんと、今年の仕事始めと仕事納めの両日にお邪魔したワタシ
あまりの偶然にちょっとビックリ

叩いた胡瓜に金山寺味噌を付けていただきます
何故かマヨネーズが添えてあるのは現代人向けなのでしょうか?
まぁ、マヨネーズが悪いとは言いませんが、風流に欠けますねぇ

自分で注文するといつも同じようなものになるからと、同行者に注文を任せたのでありますが・・・
何故か、いつものしょうが焼
しかし、いつ食べても美味しい
変わらぬ美味しさって良いモノですね

このお店の看板メニュー、土鍋ご飯であります
炊き立てでツヤツヤ
宮城県大崎市のひとめぼれにこだわるお米は、ひと粒ひと粒がしっかり立っています

そんなこだわりのご飯を更に美味しく演出するのがコレ
ご飯のお供であります
明太、チャンジャ、海苔の佃煮、筋子・・・
美味しくご飯をいただく為の秘密兵器が盛り沢山
シンプルに美味しいご飯をいただくってことは、ホントに幸せなこと
そう思えるひと時でありました
【おかず割烹 慎】
神奈川県横浜市中区相生町4-65 ポラリスIF
045-315-3223
大好きなお店なのに、ちょっと機会を失っていたのであります
変わらぬ美味しさで迎えてくれるお店
ありがたいことでありますね
今年の営業は今日で最後なのだとか・・・
なんと、今年の仕事始めと仕事納めの両日にお邪魔したワタシ
あまりの偶然にちょっとビックリ
叩いた胡瓜に金山寺味噌を付けていただきます
何故かマヨネーズが添えてあるのは現代人向けなのでしょうか?
まぁ、マヨネーズが悪いとは言いませんが、風流に欠けますねぇ
自分で注文するといつも同じようなものになるからと、同行者に注文を任せたのでありますが・・・
何故か、いつものしょうが焼
しかし、いつ食べても美味しい
変わらぬ美味しさって良いモノですね
このお店の看板メニュー、土鍋ご飯であります
炊き立てでツヤツヤ
宮城県大崎市のひとめぼれにこだわるお米は、ひと粒ひと粒がしっかり立っています
そんなこだわりのご飯を更に美味しく演出するのがコレ
ご飯のお供であります
明太、チャンジャ、海苔の佃煮、筋子・・・
美味しくご飯をいただく為の秘密兵器が盛り沢山
シンプルに美味しいご飯をいただくってことは、ホントに幸せなこと
そう思えるひと時でありました
【おかず割烹 慎】
神奈川県横浜市中区相生町4-65 ポラリスIF
045-315-3223