年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

長者町:「かつ半」      King of しょうが焼き

2008-12-19 23:08:42 | 関東
風邪でダウンしていた1日
とは言え、何も食べないわけにはいかず、近場で夜ごはん

身体を暖める唐辛子、スタミナを付けるニンニク・・・
考えてみたけど、遠くにまで行く元気も無く、「かつ半」


IMG_2955-1.JPG
3代続く老舗のとんかつ屋である
棒ヒレカツが有名で、コレを目当てにココに来るお客さまが多いとのことであるが・・・


IMG_2957-1.JPG
ワタシのお勧めはコレ「しょうが焼き」
ココのしょうが焼きは、ワタシの経験、記憶の中では、5本の指に入る美味しさである

モチッとしていながらも、歯切れ良い豚肉の食感
コンスターチを付けて焼いてあるのでタレの絡みも抜群

だから、ご飯が進むこと
お替りも大丈夫だから、思う存分堪能できるのである




【かつ半】
神奈川県横浜市中区長者町6-94
045-261-4588