年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『レストラン紅花別館』 熱々なドリアには分厚いホタテなどシーフードがゴロゴロと…

2020-01-04 22:19:31 | 関東
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第一土曜日は定例としているマッサージの日
今月は30分の延長が無料となる誕生月サービスを利用し、120分間をかけてしっかりとメンテナンスしていただきスッキリとリフレッシュすることができました



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そしてお昼
正月4日ではありますが、今年は明日までお休みをするお店も多く…
どこで何をいただくことにしようかと迷いながら八重洲から日本橋へと歩いたときに思い出したのが『レストラン紅花別館』
お店がある路地には人通りもなくひっそりとしていましたのでやっているのか否か不安ではありましたが、ありがたいことに通りには移動看板が出されていますし入り口からこぼれる灯りも見えて…
1Fには目の前の鉄板で焼き上げるステーキがいただける『鉄板焼き紅花別館』もありますが、気軽に洋食メニューをいただくことができる2Fへと階段を上ります


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スリランカ産のスパイスを使ったとされるスパイシーな「ココットカレー」にも魅かれるところではありますが…
今日の気分は洋食だということで「シーフードドリア」を選びます
全てのランチメニューにサラダが添えられるのですが、これが実に素晴らしいものでありまして…
シャキッとした歯ざわりとみずみずしさがおいしいレタスにパセリとハチミツを使ったグリーンドレッシングが掛けられていて、その甘みと酸味が効いたおいしさはセットサラダの域を超えていますね

そしてメインであるドリアはグツグツと音を立てて… 
とはいきませんでしたが表面の焼き色においしさを感じるものでありますし、海老やイカ、それにホタテ貝柱やカジキと思われるお魚がゴロゴロと入っていますし、そのホタテ貝柱の厚みは見事なものであります
そして熱々なベシャメルソースにはアメリケーヌソースが合わせられていて、そのコクと旨みでおいしくいただくことができました



【レストラン紅花別館】
東京都中央区日本橋1-2-15 2F
03-3271-0600