年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『PENTOLA mamma』 境港で水揚げされた本ズワイを使ったクリームパスタは濃厚なソースとたっぷりなカニでおいしくいただけました

2020-01-15 22:21:00 | 中国
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ニュースで流れていた立てこもり事件
大して気にすることなく流していたのですが、島根で起きたことだと知りビックリ
米子へと向かう飛行機の中で犯人逮捕を知りましたが、移動先の近くで起きた事件であるだけに気になっていたのであります



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仕事を終えた夜
宿泊するホテルの近くにあるイタリアンレストラン『ペントラ マンマ』へお邪魔させていただきます
ゆったりとレイアウトされた80席ほどの店内はおしゃれな雰囲気でありますし、本格的な石窯で焼き上げるピッツァなどこだわりのお料理がいただけるお店でもありまして…
気楽にひとりでお邪魔するも良し、集まった仲間とともにワイワイと過ごすも良しと肩肘を張ることなく利用することができることがうれしいですね


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冬のおすすめにあったタラバガニのパスタをいただきますと、蟹しゃぶに使われるかのような大きな蟹脚が乗せられていますし、プリッと弾力があるアルデンテに茹でられたスパゲッティ絡み合う濃厚なトマトクリームソースにもたっぷりな解し身が使われていて…
ベニズワイを使うお店も多いのでしょうが、蟹の水揚げでも知られる境港のお膝元の町であることから、こちらでは本ズワイが使われる贅沢な一品であることから蟹の甘みを堪能することができました



【PENTOLA mamma】
鳥取県米子市加茂町2-180 国際ファミリープラザ1F
0859-32-6560