初月休みの最終日
恵比寿においしそうなチーズ料理のお店があるからと、友人からのお誘いをいただいて…
お昼時には予約が取れなかったこともあり、午前中をゆっくりと過ごし出かけます
恵比寿駅西口アトレから恵比寿南一丁目へと続くエリアは恵比寿で最も熱いところでありまして…
半年ほど前にお邪魔した『CINA New Modern Chinese』など、アンテナが高い大人女子が注目するお店が集まっているのであります
お邪魔した『チーズタバーン カシーナ』もそんなお店の一軒であることからか、カップルや女子友と言ったお客さまで溢れています
お手軽にいただけるランチセットやちょっとおしゃれに楽しめるランチコースといった用意もありましたが、チーズ料理専門店“らしさ”を満喫するには至らないとアラカルトから選ぶことにいたします
先ずはとルッコラのサラダをいただきますと、酸味が強めなドレッシングとロディジャーノチーズのコクがおいしいものでありました
そして冬季限定メニューとある「牛ほほ肉の赤ワイン煮込みとラクレット」をチョイス
煮込まれるほほ肉は米沢牛だとのことで少々値は張りますが、パサつきがちなほほ肉がしっとりとしていて…
そのままいただいてもおいしいのですが、そこにフランスから取り寄せたというラクレットチーズがたっぷりと掛けられることでより一層おいしく楽しくいただくことができますね
そしてパスタはお店イチオシだというトリュフカルボナーラ
目の前で仕上げてくれるパフォーマンスも然ることながら、フランベすることで溶けやすくなったチーズを纏ったソースは濃厚でありまして…
淡路産だという生パスタは歯ごたえある太麺であることからソースに負けることもなくおいしくいただけますし、たっぷりと削られたトリュフに贅沢感もある逸品であります
もう一品はピッツァ
クワットロの倍となる8種のチーズが使われたものでありまして…
生地こそは薪窯で焼き上げるピッツェリアに勝ることはないものの、ゴルゴンゾーラをメインとするチーズのハーモニーを楽しむことができますし、ハチミツとのコラボレーションにも満足なものでありました
最近では手軽にガス入りのお水を作ることができるようになったからなのか、こちらのお店では提供されるお水をガス入りのものまで無料でいただけるってこともうれしいことでありました
【Cheese Tavern CASCINA】
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 大塚マンション1F
03-6412-7905