料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

調布テイクアウト

2020年05月19日 09時24分10秒 | 厨房より
こんばんは
また久しぶりの投稿となってしまいました。
 
投稿していない間も毎日100〜200名近い方に当ブログへ訪問頂いたようで、総PV数も54万を超えていました。
ありがとうございます
何かお調べになるときに訪問頂くことが多いようですね。
現在、持続的成長型繁盛店の作り方〜課題と施策〜(仮名)という題名で本を執筆中です。
いつか形になるといいな。
 
2月より、調布にあります、土と青というお店でキッチンに立っています
 
献立を立てたり、仕入れ先を決めたり、といろいろと任せてもらっています。
久しぶりに小さめのお店でカウンターキッチンに立ち、楽しんでいます
 
季節メニューやコースなども作成し、オペレーションも作れつつあったのですが、新型コロナウイルスの影響により、現在は、時間短縮による店内営業と、テイクアウトでの営業をしています。
 
↓愛車とTOGOモードの土と青
 
 
詳細は
 
土と青調布Instagram
 
料理人こうやInstagram
 
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↓潮彩弁当1000円(一例、税込み)

内容は日々少しずつ変更しています。

↓ごはんを蛍烏賊とそら豆の土鍋ごはんに変更した潮彩弁当1300円(税込み)

↓ちょっと遊んで、しらすとパクチーの土鍋ごはんを作ってみた

これが意外と人気

たっぷりの駿河湾の釜揚げしらすを使っています。

↓しらすパクチー土鍋ごはんに変更した潮彩弁当1300円(税込み)

上に生のパクチーもかけています。

他にも、自家製春キャベツのキムチを使った

↓牛キムチ弁当温玉添え1000円(税込み)

ありがたいことにオーダーはこんな感じで事前のご予約でいっぱいで、ここに更に追加されていくような感じでやっております。

お弁当も手は抜かずに、千葉から直送の魚を中心に、

焼きものは炭火焼きで。

 

↓桜えびとそら豆のさつま揚げ

きちんと一つ一つお作りしています

 

今は、テイクアウトのメニューにあるものを店内で食べられるようなスタイルになっていますが、徐々に、以前のように、季節感あふれるメニューにして、それをテイクアウト出来るような形に、逆転していきたいと考えています。

 

では、引き続きよろしくお願いいたします

 



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