こんばんは
また久しぶりの投稿となってしまいました。
投稿していない間も毎日100〜200名近い方に当ブログへ訪問頂いたようで、総PV数も54万を超えていました。
ありがとうございます
何かお調べになるときに訪問頂くことが多いようですね。
現在、持続的成長型繁盛店の作り方〜課題と施策〜(仮名)という題名で本を執筆中です。
いつか形になるといいな。
2月より、調布にあります、土と青というお店でキッチンに立っています
献立を立てたり、仕入れ先を決めたり、といろいろと任せてもらっています。
久しぶりに小さめのお店でカウンターキッチンに立ち、楽しんでいます
季節メニューやコースなども作成し、オペレーションも作れつつあったのですが、新型コロナウイルスの影響により、現在は、時間短縮による店内営業と、テイクアウトでの営業をしています。
↓愛車とTOGOモードの土と青
詳細は
土と青調布Instagram
料理人こうやInstagram
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↓潮彩弁当1000円(一例、税込み)
内容は日々少しずつ変更しています。
↓ごはんを蛍烏賊とそら豆の土鍋ごはんに変更した潮彩弁当1300円(税込み)
↓ちょっと遊んで、しらすとパクチーの土鍋ごはんを作ってみた
これが意外と人気
たっぷりの駿河湾の釜揚げしらすを使っています。
↓しらすパクチー土鍋ごはんに変更した潮彩弁当1300円(税込み)
上に生のパクチーもかけています。
他にも、自家製春キャベツのキムチを使った
↓牛キムチ弁当温玉添え1000円(税込み)
ありがたいことにオーダーはこんな感じで事前のご予約でいっぱいで、ここに更に追加されていくような感じでやっております。
お弁当も手は抜かずに、千葉から直送の魚を中心に、
焼きものは炭火焼きで。
↓桜えびとそら豆のさつま揚げ
きちんと一つ一つお作りしています
今は、テイクアウトのメニューにあるものを店内で食べられるようなスタイルになっていますが、徐々に、以前のように、季節感あふれるメニューにして、それをテイクアウト出来るような形に、逆転していきたいと考えています。
では、引き続きよろしくお願いいたします
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