料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

お正月

2017年01月05日 18時23分12秒 | 今日このごろ

新年明けましておめでとうございます

本年もどうぞよろしくお願いいたします

 

みなさまいかがお過ごしでしょうか。

なんだかちょっとあったかい冬だな、という印象ですが、

たまにすごく寒かったりして、体調管理に気を付けなくてはですね。

 

今回の紅白、ぼくはなんだかいまいちだったのですが、

そんななか、土屋 太鳳の踊りが感動的でした

翌日は恒例の、地元の神社へ参拝。

ちっちゃな神社ですが、氏神さまの祀られているところとあって

地元の参拝者で長い列となっていました。

参拝すると、なんだか心が洗われるような感じがします

 

今年の銘は、

『強い身体・清らかな心・考える前に行動』

 

身体を鍛え、睡眠を大切にし、邪心を祓い常に澄んだ心で、

思い立ったらすぐ行動することを

常に自身の軸にして今年を生きていこうと思います

 

今日は家族でテニス

風は強かったけれど、澄んだ青空の元、家族で身体を動かすのはいいものですね

 

ではでは、今年もどうぞ私めとお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます

みなさん、タイミング合わせて一杯やりましょう。