料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

修業と成長

2016年09月15日 15時26分50秒 | *my policy*

こんにちは

 

だんだんと涼しくなってきましたね。

みなさん、いかがお過ごしでしょうか。

今年の夏は、朝晩涼しくて過ごしやすかった気がします。

 

海、山、川、高原、BBQと存分に満喫しました

いよいよぼくが好きな季節、秋

秋のBBQも最高ですよね。

 

日々、大切にしていきたいです。

 

最近、僕の中で教育というものに対し、意識変化が起きていて、

厳しい→成長

から、

楽しい→成長

へ。

 

プロ意識とかって、最初から備わっているわけではなくて、

楽しくてやっていって、成長して、

そうしていると、だんだんと厳しさも楽しさに変えられるように意識変化が生まれ、

さらに、プロ意識へと成長していく。

 

最初からプロ意識を叩きつけると、あまりのハードルの高さについていけない。

その辺のことがやっと理解できてきたこの頃です。

 

まずは、共に楽しくって夢中になる経験をし、楽しいというステージに引っ張っていく、

そういう中で、自身のプロ意識を背中で見せていく、

そんなリーダーになっていけるようになりたいです。

 

↓ 霧降高原にて