料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

おうち時間 ロリギッタスを作ってみたよ

2020年06月03日 09時10分38秒 | 今日このごろ

こんにちは

このくらいの気温が一番好き。

夜もTシャツ一枚で気持ちいい

カブに乗ってツーリングでもしたいなー。

 

部屋も模様替えして、踊ることができるくらいに広くなった😊

早速彼女とフラダンスして浮かれています。

 

快適になったお部屋で、ロリギッタスを二人で作ってみました

音楽を聴きながら昼からイタリアのオーガニックワインを飲みながら、至福の休日

しかし、このロリギッタス、とても難しかった

二人で2時間半かけて作りましたよ。

小麦粉と玉子、オリーブオイルと塩で混ぜてこねてラップで包んで寝かせる。

細い麺状にして輪っかにしてくるくるとさせます。

ちゃんと調べたりしないでやったので、コツを掴んだのは終わりころ。

いろんな形になってしまいましたが、それはご愛嬌

手間はとてもかかりましたが、食感良く、ソースもよく絡み、とても美味しかった

次はもっと早く上手に出来るはず

こういう時間もいいなあ、としみじみ。

 

公私とも、

自分の人生を楽しんでいて、周りの人を大切にしている人と一緒にいたいと思う。

 

 

料理人こうやInstagram

https://www.instagram.com/ko___yan

気軽にfollowーme



最新の画像もっと見る

コメントを投稿