料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

師走 そして

2012年12月10日 23時12分11秒 | 今日このごろ

 

こんばんは

 

とっても寒いですね~

 

いよいよ今年もあとわずか。

仕事もプライベートも、師走らしいあわただしさとなってまいりました

 

そんな中、開業準備にも追われています

 

開業といっても、プライベートの範囲で、ご紹介制で、

とあるジャンル(〇〇専門、もちろん料理ですが)で、

年明け、早くて1月中、遅くても2月末くらいに始めようと思っています。

 

金銭的にも時間的にも精神的にも追い込まれて、

夢が、現実的でリアルなものとして目の前にバンッと現れた感じです。

 

しっかり形となってきたら紹介させていただきますね

 

それにしても、何年も前から何度かこのブログに書いてきたことですが、

強く思い描いていることは、紆余曲折しながらも、

確実にそこに向かっていることを体感しています。

 

自分がこうなりたいと思い描けることは、

実現できることなんでしょうね。

 

ホームレスにまで落ちた12年前、絶対に社長になると強く思い、

社長になる前に手に入れたかったもの(嫁さん、子供たち、菜園できる家もね)はすべて手に入れ、

そして何よりも、今、ぼくはとても幸せ

 

今までの過去すべてに感謝しています。

 

自分にとって受け入れられないさまざまな存在もまた、大きくぼくの背中を押してくれています。

すべてのことに感謝しています。

 

そして、いい方にいい方に進めてくれている嫁さんに感謝です。

 

さて、人生マラソン、前に前に走りますよ。