料理人こうやの記録

和食の料理人。プチ野菜ソムリエ。
料理、生産者の現場、スーパーカブ、その他日常の記録。

最近読んでいる本

2011年12月29日 16時18分20秒 | 今日このごろ


こんにちは♪

今日は仕事納めです。
21時までで閉店し、その後、鈴亭の忘年会です(^-^)

今年はかなりいろいろな事を経験しました。。
来年は、穏やかな年にしたいと思い、
<穏>という福島の日本酒で年を越そうと思っています。

さて、最近読んでいる本が2冊ありまして、
一つは、好きな重松清さんの小説。
二つ目は、小池龍之介さんというお坊さんの著作で、<考えない練習>という本。
頭を整理させて、日常でのネガティブ思考のスパイラルを絶ったり、
頭の無駄使いをしないといった、
とても実用的な考え方を、とても優しく諭すように書かれた本で、なかなか面白いです。

では、また。
もしかしたら、今年最後のブログかな。

良いお年を(o^-')b !


寄せちゃんこ鍋

2011年12月02日 15時11分06秒 | 厨房より

こんにちは。

12月は小雨の冷え込む始まりですね。

鈴亭では徐々に鍋コースのご予約を
いただくようになってきました。

鍋は、河豚、鴨、寄せちゃんこと
ご用意しています。
ちなみに写真は、寄せちゃんこ5人前です。

ご来店、ご予約お待ちしてます(^-^)

それではまた( ̄∇ ̄*)ゞ