こんにちは
東久留米 鈴亭に、八角という 魚が入って来ました
北海道室蘭産です。
皮は硬く、まるで甲殻類の甲羅のような感じ。
この皮をはがして刺身にすることも出来ますが、
鈴亭では背開きにして、塩焼きにして お出ししています。
これから2月くらいまでが旬です。
それではまた
こんにちは
東久留米 鈴亭に、八角という 魚が入って来ました
北海道室蘭産です。
皮は硬く、まるで甲殻類の甲羅のような感じ。
この皮をはがして刺身にすることも出来ますが、
鈴亭では背開きにして、塩焼きにして お出ししています。
これから2月くらいまでが旬です。
それではまた
立派なのどぐろ入荷しました
塩焼きでお出しします。
とてもうまそうです。
ししゃもは、一夜干しにしました。
4%くらいの塩水に20分くらい浸けて干しました
身がふっくらしていて美味しいですよ。
干すといえば、今年も干し柿やりたいなあ。
渋柿探さないとな~