だし汁1200CCに、砂糖大2,醤油大6,みりん大2。
鶏肉、ゴボウ、にんじん、キノコをぶち込んで煮て、最後におそばを放り込みます。大根おろしを載せていただきます。
おいしかったです。
子供たちは、御飯にかけて「スープ御飯だ」と言って喜んでいました。
ほんとはね、コロッケを作るつもりだったのですが、急遽変更です。
明日は奥さんがおでんを作ってくれるというので、コロッケはちょっと先に延ばします。
. . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ばば/卒業生の皆さんへ ~ 今年も桜
- てつこ/元気な顔が見られてよかった!
- つま/謎の低体温
- Ba-ba/祝 英検準二級合格 はるどん、おめでとう
- 管理人/教育交流館 教室入り口のドアのガラス
- 富山祥瑞/教育交流館 教室入り口のドアのガラス
- つま/宮崎の人ごめんなさい
- 管理者/外国人児童生徒支援リソースルームに来客
- Ba-ba/ぷく、漢検2級合格おめでとう!!
- つま/ぷにぷにしてるよー
バックナンバー
ブックマーク
- 「AWA@TELL まいにち」 トップページ
- 南山大学人文学部日本文化学科 上田研究室
- 南山大学人文学部日本文化学科
- 南山大学人文学部
- 南山大学
- 日本フォスタープラン協会
- タイの男の子のフォスターペアレントになりました
- クリックで救える命がある
- クリックするだけで企業が代わって寄付をしてくれます。ブックマークしておきましょう!