AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

そば鍋

2005年12月28日 | 趣味
だし汁1200CCに、砂糖大2,醤油大6,みりん大2。
鶏肉、ゴボウ、にんじん、キノコをぶち込んで煮て、最後におそばを放り込みます。大根おろしを載せていただきます。
おいしかったです。
子供たちは、御飯にかけて「スープ御飯だ」と言って喜んでいました。

ほんとはね、コロッケを作るつもりだったのですが、急遽変更です。
明日は奥さんがおでんを作ってくれるというので、コロッケはちょっと先に延ばします。

そうか、料理はやっぱりできあがりを写真に撮っておくことにしよう。うん。
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