だし汁1200CCに、砂糖大2,醤油大6,みりん大2。
鶏肉、ゴボウ、にんじん、キノコをぶち込んで煮て、最後におそばを放り込みます。大根おろしを載せていただきます。
おいしかったです。
子供たちは、御飯にかけて「スープ御飯だ」と言って喜んでいました。
ほんとはね、コロッケを作るつもりだったのですが、急遽変更です。
明日は奥さんがおでんを作ってくれるというので、コロッケはちょっと先に延ばします。
そうか、料理はやっぱりできあがりを写真に撮っておくことにしよう。うん。
鶏肉、ゴボウ、にんじん、キノコをぶち込んで煮て、最後におそばを放り込みます。大根おろしを載せていただきます。
おいしかったです。
子供たちは、御飯にかけて「スープ御飯だ」と言って喜んでいました。
ほんとはね、コロッケを作るつもりだったのですが、急遽変更です。
明日は奥さんがおでんを作ってくれるというので、コロッケはちょっと先に延ばします。
そうか、料理はやっぱりできあがりを写真に撮っておくことにしよう。うん。