久しぶりに台所に立ちました。
今日の晩御飯はパスタ。
カットトマトの缶詰を買ってきて、オリーブオイルで香りを出したにんにくの上に、玉ねぎ、人参、シイタケ、ひき肉をいれて、よくいためた後で缶詰の中身を空けます。ここでローリエとブイヨンを。
まあ、いつもの作り方と同じです。
今回、トマトの缶詰、いつもよりも酸っぱかったんですよ。で、仕上がりも、酸っぱくなりました。でもすっきりしていたからか、娘が3杯もお代わりをしてくれました。よかった。
広島にいたときに作ったミートソースが会心の出来で、それに追いつこうと思うのですが、なかなかうまくできません。
まあ、紙に書いたレシピを見て作っているわけじゃありませんから、いつも違う味にはなりますよね。おいしいと言ってくれる子供たちや妻に感謝してます。
さて、明日もお休みですね。
成人の日、20歳になる皆さん、おめでとう。
今日の晩御飯はパスタ。
カットトマトの缶詰を買ってきて、オリーブオイルで香りを出したにんにくの上に、玉ねぎ、人参、シイタケ、ひき肉をいれて、よくいためた後で缶詰の中身を空けます。ここでローリエとブイヨンを。
まあ、いつもの作り方と同じです。
今回、トマトの缶詰、いつもよりも酸っぱかったんですよ。で、仕上がりも、酸っぱくなりました。でもすっきりしていたからか、娘が3杯もお代わりをしてくれました。よかった。
広島にいたときに作ったミートソースが会心の出来で、それに追いつこうと思うのですが、なかなかうまくできません。
まあ、紙に書いたレシピを見て作っているわけじゃありませんから、いつも違う味にはなりますよね。おいしいと言ってくれる子供たちや妻に感謝してます。
さて、明日もお休みですね。
成人の日、20歳になる皆さん、おめでとう。