AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

馬肉

2007年11月28日 | どーでもいいこと
昨日の晩御飯で、桜鍋をいただきました。馬肉ですな。
高校の修学旅行で食べて以来かなあ。
九州調査のときは、結局食べなかったし。

肉で思い出すのは、祖母のうちでいただいたいのしし。
食べていると、鉄の玉が出てきて、おじにそれが散弾銃の散弾であることを教えられました。いのししのほかにも、羊の肉も祖母のうちで食べたのがはじめてかな。

肉といえば、以前にも書きましたが、浅井先生。
しつこいですが、浅井先生からは「くまの肝臓だけは生で食べちゃいけない」といわれましたが、そういう場面にはおそらく一生出会わないような気がします。
あと、鶴はおいしくないとか。

ふと思い出しました。

今晩は何を食べよう?
昨日贅沢をしたから、今日はスーパーのお惣菜を部屋で食べるかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 成果あり! | トップ | トマソン? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

どーでもいいこと」カテゴリの最新記事