娘が幼稚園の誕生日会で、好きな料理の一つにシチューを挙げていました。
で、土曜日は頑張って、シチュー。
僕はもっぱら、ハウスの「シチュードボー」ビーフ、です。
いつもはワインを入れるのですが、買い忘れ。
今回は土鍋で作ってみました。
食卓に持って行って、目の前で取り分けられるでしょ。それに、さめにくいし。
新タマネギが出ていたので、それを使ったんですよ。
タマネギが苦手な娘も、「口に入れたら溶けちゃったよ~」と食べてくれました。よかった。
結構、長い時間煮込んだつもりでしたが、にんじんがあんまりやわらかなくなかったなあ。にんじん自体が悪かったのかも。
何はともあれ、たくさん食べてくれたので、嬉しかったです。
で、土曜日は頑張って、シチュー。
僕はもっぱら、ハウスの「シチュードボー」ビーフ、です。
いつもはワインを入れるのですが、買い忘れ。
今回は土鍋で作ってみました。
食卓に持って行って、目の前で取り分けられるでしょ。それに、さめにくいし。
新タマネギが出ていたので、それを使ったんですよ。
タマネギが苦手な娘も、「口に入れたら溶けちゃったよ~」と食べてくれました。よかった。
結構、長い時間煮込んだつもりでしたが、にんじんがあんまりやわらかなくなかったなあ。にんじん自体が悪かったのかも。
何はともあれ、たくさん食べてくれたので、嬉しかったです。