AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

土鍋でシチュー

2007年02月26日 | どーでもいいこと
娘が幼稚園の誕生日会で、好きな料理の一つにシチューを挙げていました。
で、土曜日は頑張って、シチュー。

僕はもっぱら、ハウスの「シチュードボー」ビーフ、です。

いつもはワインを入れるのですが、買い忘れ。

今回は土鍋で作ってみました。
食卓に持って行って、目の前で取り分けられるでしょ。それに、さめにくいし。

新タマネギが出ていたので、それを使ったんですよ。
タマネギが苦手な娘も、「口に入れたら溶けちゃったよ~」と食べてくれました。よかった。

結構、長い時間煮込んだつもりでしたが、にんじんがあんまりやわらかなくなかったなあ。にんじん自体が悪かったのかも。

何はともあれ、たくさん食べてくれたので、嬉しかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 動物園ふたたび | トップ | 土鍋でチャーハン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

どーでもいいこと」カテゴリの最新記事