毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

アシタバジュース(+りんご) 11

2017-02-23 10:06:40 | 日記


材料:アシタバ、りんご

スロージューサー使用



きのう収穫したアシタバを使って。
りんごのタネは除く。

たくさんのアシタバがあるので、
しばらくアシタバジュースが続くかな。





朝食:ジュース以外は、お味噌汁、トマト & コーヒー

今朝のお味噌汁の具材は、油揚、大根、ニンジン、椎茸、白ネギ、ゴボウ。
画像の梅干しのようなのはミニトマトです。
昨夜の夕食の蒸し野菜の残りをトッピングしました。
(残りのミニトマト、芽キャベツ、豆腐、大根は、コショウとオリーブオイルが掛かっています)


今朝は暴風雨。
自然光で写真が撮れないのできれいな画像ではありません;残念っ