goo

ブロッコリーの茎ジュース(+りんご) 3



材料:ブロッコリーの茎、りんご

スロージューサー使用

ブロッコリーの房の部分は茹でて、茎は生のままりんごと一緒に搾ります。



このジュースはアワアワがたっぷり!

ブロッコリーは野生キャベツの変種なので、かる〜くキャベツの味がします。
繊維質は除いているのでサラッと飲みやすいジュースに仕上がります。





朝食:ジュース以外は、新タマネギの黒酢漬けと干し柿、おからいなり、イチゴ、ブロッコリー、みかん(せとか)、オハヨーヨーグルト+マキベリーパウダー & カフェラテ

おからいなりは、昨夜、従姉妹から『ちらし寿司とおからいなり』の差し入れの残り。
お酢が効いていておいしい!


きょうは2月26日、日曜日。
陽射しは春めいてきました。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )