毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ブロッコリーの茎ジュース(+りんご) 3
材料:ブロッコリーの茎、りんご
スロージューサー使用
ブロッコリーの房の部分は茹でて、茎は生のままりんごと一緒に搾ります。
このジュースはアワアワがたっぷり!
ブロッコリーは野生キャベツの変種なので、かる〜くキャベツの味がします。
繊維質は除いているのでサラッと飲みやすいジュースに仕上がります。
朝食:ジュース以外は、新タマネギの黒酢漬けと干し柿、おからいなり、イチゴ、ブロッコリー、みかん(せとか)、オハヨーヨーグルト+マキベリーパウダー & カフェラテ
おからいなりは、昨夜、従姉妹から『ちらし寿司とおからいなり』の差し入れの残り。
お酢が効いていておいしい!
きょうは2月26日、日曜日。
陽射しは春めいてきました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )