毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ビーツの葉ジュース

NEW
材料:ビーツの葉、りんご、イチゴ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
ずっと探していたビーツを生産者さんたちの朝市でゲット!
うれしい!

NYステイの1ヶ月、ビーツ入りの赤いジュースをよく飲んでいました。
むこうはビーツがよく使われていました。
プレスドジューサリーroots1・ELI ZABAR(イーライ・ゼイバー)beet you to it
(他にもウィートグラス入りのジュースなど)
こちらでは全くなく、がっかりしていました。
ようやく巡りあい、しかも葉っぱ付きの新鮮なビーツ。

葉っぱなので赤いジュースにはなりません。
久しぶりにスゴイ色!のジュースの出来上がり。
う〜ん!そうそう、根っこの味!泥っぽい味!
でも、イチゴとりんごで美味しくなって飲みやすいです。

朝食:ジュース以外は、トマト、バナナ半分、セミノールミカン半個 & ソイラテ
◎

日曜日の午前は友達の畑へ。
新鮮野菜をたくさんいただいてきました。
アシタバ、春キャベツ、いろいろな種類のレタス、新タマネギ、ニラ

↑待ち遠しいミョウガ
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