毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ビーツジュース

2017-04-11 09:15:36 | 日記


NEW
材料:ビーツ、りんご、イチゴ、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

きのうはビーツの葉っぱをジュースにしてみたので、
今朝は本命のビーツを生で使ってジュースに。

きのうからワクワクしていました。
ビーツを洗ったりカットしたりするだけで、赤い色が出てきます。



ミキサーで撹拌すると、みるみる赤い色になってきます。
すごくきれいな赤です。

やはり根っこの味がしますが、
イチゴの香りと味でおいしいジュースに仕上がります。





朝食:ジュース以外は、いろいろなレタス、トマト、茹でホウレン草、キャロットラペ、チチヤスヨーグルト+マキベリーパウダー & コーヒー