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ビーツの葉ジュース 4



材料:ビーツの葉、りんご、イチゴ、水

ミキサー使用 (20秒撹拌)

生産者さんに電話して、ビーツ、ゲット!
もう終わりでこれからタネをまいて育てるそうです。
次は初夏頃かな。



イチゴ入りなので飲みやすいビーツの葉ジュース。





朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+イチゴ、キウイ、マキベリーパウダー)、春キャベツとベーコンのスープ+とろけるチーズ & 緑茶





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ブロッコリーの茎ジュース(+りんご) 5



材料:ブロッコリーの茎、りんご

スロージューサー使用



ブロッコリーの茎ジュースは
色はとてもきれいな薄めの緑色。

茎は花蕾より栄養価が高いし、
水溶性ビタミンCも茹でないので取れるし、いい事尽くめ。
ミキサーでまるごとジュースにしたほうがいいかな。





朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+イチゴ、キウイ、マキベリーパウダー) & カプチーノ(バリスタくん)





きのうの朝食でキャロットラペを盛った器は、



向って右端のわんこのガラス器です。

何ヶ月前に街中のガレージセールでゲットした
色被せ硝子のぐい飲み。



ひとつ200円で。

繊細で手に収まって一目惚れ。
特にわんこが可愛くてー。




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4/21アシタバジュース・4/22アシタバジュース

きのう朝から1日出掛けたので、きょうのアップです。

きのう4月21日・金曜日の目覚めのジュースは、
アシタバジュース(+りんご) 14



材料:アシタバ、りんご、水

ミキサー使用 (20秒撹拌)使用



急いでいたのでミキサーでまるごとジュース。
(ミキサーのほうが片付けがラクなので)





朝食:ジュース以外は、トマト、ブロッコリー、茹でビーツの葉 & カフェオレ

ジュースにすることができなかったビーツの葉は茹でて、ポン酢をかけて食べます。
(ホウレン草のようなカンジ)
茹で汁は真っ赤になって思わず飲みたくなります。



さて、新幹線に乗って着いたところは、



10年振りのカンテサンス。
お料理の写真は撮ることができませんので、扉の画像のみ;笑
サーヴィスもすべて納得の3つ星。
特にお料理は感動モノ!
岸田シェフもお客様を最後までお見送りしてくださいます。
10年前と同じでうれしいです。
昔もお料理に驚きがあってとても印象深かったのですが、
その後ミシュランの三ツ星を獲得して予約を取ることができなくなって
ようやく今回2回目の訪問ができました。





きょう4月22日・土曜日、アシタバジュース(+りんご) 15



材料:アシタバ、りんご

スロージューサー使用



スロージューサーでじっくりジュースに。
ミキサー使用のときより材料はたっぷり使います。





朝食:ジュース以外は、トマト、キャロットラペ、春キャベツとベーコンのスープ & ホットルイボスティー




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バナナジュース 12 と 広重美術館


            S M I L E


材料:バナナ、牛乳、アーモンド

ミキサー使用 (20秒撹拌)



スイートスポットが出たバナナを使って。
甘〜いバナナジュースです。


朝食はこのバナナジュースとコーヒー。
(このごろジュースだけの朝食です)





きのうは↓ここへ行ってきました。






静岡市東海道広重美術館 (静岡市清水区由比)
「広重生誕220周年記念 浮世絵と広告」開催中

浮世絵は江戸時代は広告の要素が強く、まさにグラフィックデザイン!
いまは貴重な美術品。
館内は欧米人の団体さんでいっぱいでした。



お昼ご飯は、
↑桜海老のかき揚げどんぶり@井筒屋
おいしい。
由比といえば桜海老!由比漁港は桜海老の産地(駿河湾産)。




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ビーツの葉ジュース 3



材料:ビーツの葉、りんご、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



イチゴを加えるのを忘れてしまった!
このほうがビーツっぽい。
泥の根っこの味は変わらず;笑
ホウレン草の根の赤い部分もそんな味・香りがしますね。
ビーツはホウレン草と同じアカザ科だから然りです。






朝食:ジュース以外は、忘れたイチゴ、グレープフルーツ半個 & ソイラテ


きょうは、今から出掛けます。




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