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夏秋冬春 いつも美味い @ 野々市矢作3丁目 『鮮菜 わかな』



 この『鮮菜わかな』さんを知ったのは、かれこれ10年位前です。

 もともとは泉野出町にあった『ガレタッソ』のオーナーNさんに教えてもらったのが始まり。(そのNさんは2017年秋に病気のため他界(涙))。

 この『わかな』さん、場所的にもそうですが、料理の内容からしても、「仕事帰りふらりと立ち寄る店」ではなく、きちんとした料理を食べたいときに行く店です。

 なので我が家では 年末の忘年会、5月のGW,8月の盆休み の年3回くらいしてお邪魔していませんが・・。秋に行った記憶はないなあ(驚)

 で、この店の特徴は、料理が見て美しく、食べておいしいことに加え、大将も内儀さんも、とにかく一生懸命なのです。これが本当に店を訪ねる人の心を豊かにしますね。見ていて気持ちがいいです。

 今日も、2人でたらふく食べて飲んで 9600円でした。このクオリティーからすれば、十分納得です。

 料理屋さんも、結局は「人」ですね。











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