goo

これって てんぷらうどん?


 四国、中国、西九州など、瀬戸内沿いの地域のうどんは、いりこ出汁で、どこで食べてもおいしいね。さぬきうどんは腰が強いことで有名だけど、九州は腰のないうどんも多い。でも出汁は、ほんとうにおいしいね。

 てんぷらうどんっていうと、普通は老フライみたいな形のエビ天を連想するよね。でもこの店では、パリパリのクレープみたいな衣に、小エビが数匹乗ってます。一口噛めばエビの香りがいっぱいにひろがります。

 うどんは 西日本に限るね。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 大手新聞が ... 最近 「畦」... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。