goo

値上げしていいから 質の向上を @ 彦三2丁目 『翁鮨』


 武蔵交差点近くの『翁鮨』に久しぶりに伺いました。先客は常連さんお一人のみ。

 この店、ほぼ全員がコース(2500円)を注文してると思います。内容はご覧の通り↓



 ねっ、いいでしょ。この写真は4年前撮影だから、現在は「彦三で42年」です。


 この日はいつものように「翁コース」をお願いしました。


 1)突き出し(ジャコの甘辛煮)
 2)刺し盛り
 3)カレイ焼き
 4)握り寿司
 5)ビール大瓶1本
 6)氷頭(サービス品)  以上で2500円です


 氷頭とは珍しいですが、大変おいしかったですねえ。ただ刺し身も寿司も 鮮度がねえ。。。。、。3000円に値上げしても 客は離れないよ。客を満足させられるクオリティーを是非!!

 あと、常連さんのトークに店も付き合わなきゃならんのはわかりますが、馳さんがどうの、岡田さんは云々、果てはタニモトさんがどうのとか、そういう「地元の政治ネタ」を 聞かされながら飲むのは ちょっと・・・ です。

 酒飲みながら語るなら、天下国家を論じてほしいねえ。はい。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 立地条件はい... 歩いて旅して... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。