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だんだん、ラーメンより蕎麦派に @ 久安5丁目『しん馬』

 

 

 退院して何が食べたいかと言えば、「家系らーめん」より「蕎麦」ですねえ。今、体が欲しているのは「脂」より「だし」です。病院食も毎日と言うか毎食の様に青菜の煮物みたいのが出てましたが、まあ環境的にも食は進みませんでしたね。

 

 ということで、久安5丁目の住宅街に佇む『しん馬』さんへ。コロナ前はよく行ってましたが、今回4年ぶりの入店かな。

 

 テーブルの配置が以前と異なっていましたが、店の雰囲気はそのまんまです、店主は代替わりしたのかな??。今日はシンプルに「もりそば」(800円)を頂きました。大変美味しかったです。こういう蕎麦がしみじみ美味いと思えるようになりました。

 

 退院直後なので、おとなしく車できましたが、次回はバスと歩きでお邪魔し、蕎麦と日本酒で、ゆったりとした午後の時間をこの店で過ごしたいと思います。

 

 メニューの「もりそば」の大盛り欄には、「1.5倍1100円、2倍1350円」とあります。良心的価格設定ですねえ。では次回は、2倍で決まり!!です(笑)。

 

 

よくある民芸調ではなく、山小屋風な斬新な店内。

 

店前の花々、前回伺った時は時計草が咲いて季節でしたね

 

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