goo

すし詰めの店内で、寿司を食す @ 日本橋『吉野鮨本店』


 〆はやっぱり 吉野鮨本店ですね。この時期毎年ここに来てます。(16年はこちら 15年はこちら)。いずれも仕事前のランチ利用なので、酒の呑めないのが返す返すも残念です。

 今年も 2000円の握りをお願いしました。

 しかしそれにしても、毎度おなじみではありますが、寿司屋のすし詰めとはまさにこの店のこと。詰め込めるだけ詰め込んでます。

 なので、この稼ぎ時のランチタイムに ゆっくり寿司つまみながら酒でも飲もうものなら、お店の人から白い目で見られそうですねえ。

 そして 生姜の酢漬けのような超酸っぱいガリも健在です。でも、ここの寿司を食べると そろそろ師走だなと実感します。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« この雰囲気は ... 山も頭から赤... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。