カブもこれでおしまいです
私も作れるようになったカブのスパゲティ
こんどはカブの代わりにコマツナで
次々と畑から姿を消して私の口に入る野菜たち。昨日の白菜に続いてカブもこれでおしまいだ。カブは寒いときに限る。1月、2月のカブは別格で、本当に甘い。
この冬はスパゲティに冗談半分にカブを入れたら、これがなかなかの一品に仕上がった。絶品とまではいかないが、すっかり気に入ってしまい、休みの昼ごはんにはこれが食卓にのぼる回数が増えた。
しかし、菜園のカブもすべて食べてしまった。必要があればお店で買うほかない。そこでこんどはコマツナを使ってのスパゲティに挑戦した。なぜコマツナかといえばB級グルメで名高い有楽町の〔ジャポネ〕で食べたことがあり、それを思い出してこしらえてみた。やっぱりカブのほうがうまいかな。
しかし、菜園のカブもすべて食べてしまった。必要があればお店で買うほかない。そこでこんどはコマツナを使ってのスパゲティに挑戦した。なぜコマツナかといえばB級グルメで名高い有楽町の〔ジャポネ〕で食べたことがあり、それを思い出してこしらえてみた。やっぱりカブのほうがうまいかな。