昨夜は二人の食事に戻ったので、簡単に済ませようと、北海道から送ってもらってあった
ソウハチガレイを焼いたのと、このスープでした。
ソウハチガレイは言うまでもなく美味しく・・・お箸をつけたので、画像は無いですが・・・。
スープは、私が野菜たっぷりのスープが食べたくなったので、夫にリクエストしたんです。
白菜とウインナーソーセージでコンソメ仕立て(ビーフ) のスープを作ってくれました。
うちの畑で充分には育たなかったセロリ、でもこれがなかなかどうして、香りも良くひと味プラスの美味しいスープに
なっていました。セロリは茎も葉も細かく刻んだようです。隠し味には五島のハーブソルトを使ったようでした。
白菜たっぷりで、セロリの香りがほのかに、すごく美味しかったですよ~。
そして今朝はホウボウの刺し身を造ってもらいました。以前にも載せたことがありますが。
まだ生きているような感じが!
薄造りです。しっかりした食感で、上品な味でした。
アラで味噌汁を作ってくれました。白菜と油揚げと、アラ入りでした。いいおダシが出てましたよ~。
ご馳走様でした~♪
←をポチッと応援、よろしくお願いします。
有難うございます