昨日、アンコウを捌いていた時にちょうどCちゃんから電話があったので、「今からアンコウ鍋するので来ない?」
って言ったら、ジムに行ってるので無理だということでした。しかし旦那ちゃんは家にいるのでは? と思い電話したら
まだご飯を食べてないということだったので、来てもらったのでした。(ご飯はちゃんと用意されてあったそうでしたが)
どう考えても二人では食べきれない量のアンコウでした。
口の中に魚が見えます(笑) 口から出てきた魚達~♪ イトヨリの子供とイワシ
とっても新鮮でこのまま食べられそう! でも食べてませんよ~(笑)
きれいに捌かれました~!
これで全部です。 それぞれのアップです。 アンコウは身よりもヒレとか皮とか胃袋などが美味しいんですよ~。
スーパーでは出ていないようなところが美味しいんです。
残ったのは 歯 だけです。これだけは捨てますが、後は全部食べられるんですよ~。
最初は アンコウだけ煮て食します。アンコウにしょう油を入れて、隠し味にお味噌をほんの少し入れるようです。
あらかたアンコウを食べたら、白菜、ネギ、豆腐などを入れて食べました。そして最後は雑炊!
Cちゃんの旦那ちゃんも大満足してくれたようで良かった良かった~
1ヶ月ぶりだったので、話しも弾んで楽しかったですよ~。今度はCちゃんも一緒にね
あっ、スルメイカの刺し身もあったのでした~。朝揚がったばかりなので、捌いているとき、まだミミが動いていましたよ~。