クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

鶏のピリカラ丼・・・・北海道長万部のサン・ミート木村~♪  & チーズケーキ・・・・ささき洋菓子店♪

2011年02月26日 | 料理

昨日、製図をして今日作りかけた初挑戦の和のポーチ、パイピングがとてもやり難くて手間どってしまってます。小さいという事もありますが、

着物地、滑ってとっても縫いにくいです

今日upできるかと思っていたけど、まだファスナーも付けないといけないので、もうひと頑張りして明日にupできたらいいなぁ♪ と思います。

また見てくださいね~。うまくいくといいんですけど。

夕べは長万部サン・ミート木村のペッパーチキン(塩味)を使って丼にアレンジしてくれました。



このペッパーチキンは鶏のサガリ(横隔膜)を使っているんですって。

このサガリ、歯ごたえよろしく美味しいです。ブラックペッパーも効いていてgoodですよ~。

白菜と玉ねぎを足して、少し水を足し、しょう油を加えただけだって夫は言うのですが、めちゃくちゃ美味しかったんです。

さすが! の味でした(笑)

お取り寄せできますので、皆さんも試してみてくださいね~。こちらのお肉はほんとに安くて美味しくてお勧めです。

その昔、行きましたよ~長万部まで。ご主人はとっても楽しい方で、素敵な人でした。今は息子さんも頑張っていらっしゃるようです。

                                     *      *      *     *      *

こちらは先日ちょっと用で来られた人が持ってきてくださった、尾鷲のささき洋菓子店のケーキです。

今まで食べたこのお店のケーキの中で、一番美味しいと思いました。

ネーミングもよろしく熊野古道の 「石畳」 です。

  

白い方はチーズケーキ。美味しいチーズケーキでした。茶色の方はチョコケーキと言ったところでしょうか。こちらもまたなんとも美味しいケーキでした。


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                      有難うございます
  

                     










コメント (6)
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