今、頼まれ物のショルダーバッグを作っているんです。どんな形にしようか生地は何を使おうかなど、迷いに迷いましたが、
段々形になりつつあります。ミシンを使うところは自分のミシン部屋でするのですが、手作業は風の良く通る台所へ移動します。
その時に使うのがこれなんです。必要なものだけを入れて、持ち運びします。
これはまだ神奈川にいた頃、こちらに来た時に買い求めたもので、何処で買ったのかはっきり覚えていないのです。
道の駅熊野きのくに だったかな? 道の駅木つつき館? だったかな? それとも 今は新しくなったけど、古いときの 尾鷲おとと?
ついつい、いつもは物入れになってしまうのですが、こうして使うととても便利です。
昨日もテクテクウォーキングをしてきました。
途中矢の川にかかっている橋の上から見たら、この河口付近にボラがうじょうじょ泳いでいました。すごい数いましたよ~。見えるかな?
行きはまぶしいお日さんでしたが、帰りは振り返るとこんな夕日でした。
夕べはコイサキ料理でした。 ほんとはもっと沢山です。
糸切りにして酢醤油で! 頭と尾を取って骨ごと叩いてお味噌で!
↑の2品を作るのに、コイサキ35匹使ったそうです。捌くだけで疲れたそうです。鱗とって皮剥いて・・・お疲れさんの2品でした。
でも美味しく食べられたのでいいでしょ
あっ、そうそう。このコイサキの叩いたのを韓国海苔で巻いて食べたらすごく美味しかったです。
この韓国海苔、美味しいです。鶴橋でお店を出している知人に教えてもらいました。昨日気付いたんですが・・・社長の顔が違っています(笑)
そして煮付け~♪
そして先日美味しかったじゃがいもの炒めをまたリクエストしちゃいました(笑)
今度はパセリで飾ってくれました。食べ過ぎた~ 夕べはビールをコップに1杯、焼酎をグラスに1cmほど入れて氷水割り。
それだけで酔ってしまって、お腹もいっぱいで御飯を食べられませんでした。珍しいことでした