クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

カットソーまだ途中(^_^;)  &  インゲン豆とメークイン♪

2014年06月21日 | 料理

昨日、肩を縫っているところの写真を載せましたが、今日、形にしてみて、試着してみると、襟ぐりが大きい

良く伸びる生地なのに計算に入れて無かった~  急遽、前にギャザーを取ることにしました。

襟ぐりも考えていたより広くなりすぎているので、これは仕上げに折ることは出来ない。バインダー仕上げにするしかないなぁと思い、

バインダー布を裁ちました。生地が余っていて良かった。しかし、縫いが上手くいくかどうかは分かりません

   


今日は、これから昔からの知人、カメラマンの笠原(修一)さんが1泊でお見えになるので、ここでストップ。

笠原さんとは3年前の横浜のフィッシングショー以来なので、お会いするのがとっても楽しみです。

              
                  

昨日は奥川ファームのインゲン豆で天ぷらを揚げました。しかし、粉が無かったので、たこ焼きの粉を使ったら、山芋入りだったので

衣がパリッとしませんでした。残念。でもインゲン豆は美味しかったですよ~。それと奥川さんにお聞きしたのですが

メークインを唐揚げすると美味しいということだったので、やってみました。ほんと、美味しかったです

  

冷奴には サラダカラシナを刻んで乗せてありました。これ、なかなか美味しかったです。色々、工夫する夫です(笑)

今日のお昼は生協でとった 「銀座 中村屋のカリーパン」 でした。

一つは夫が食べているところ。手前の右のは私が齧ったところ すみません。



大きく写したけど、実物は小振りです。このカリーパン、中のカリーが美味しかったです。 一袋6個入りです。

この他にイリデッサの食パンにハムと野菜を沢山乗せて・・・それも食しました。食べ過ぎ? 

 

ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 



 

                  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif