昨日、肩を縫っているところの写真を載せましたが、今日、形にしてみて、試着してみると、襟ぐりが大きい
良く伸びる生地なのに計算に入れて無かった~ 急遽、前にギャザーを取ることにしました。
襟ぐりも考えていたより広くなりすぎているので、これは仕上げに折ることは出来ない。バインダー仕上げにするしかないなぁと思い、
バインダー布を裁ちました。生地が余っていて良かった。しかし、縫いが上手くいくかどうかは分かりません
今日は、これから昔からの知人、カメラマンの笠原(修一)さんが1泊でお見えになるので、ここでストップ。
笠原さんとは3年前の横浜のフィッシングショー以来なので、お会いするのがとっても楽しみです。
昨日は奥川ファームのインゲン豆で天ぷらを揚げました。しかし、粉が無かったので、たこ焼きの粉を使ったら、山芋入りだったので
衣がパリッとしませんでした。残念。でもインゲン豆は美味しかったですよ~。それと奥川さんにお聞きしたのですが
メークインを唐揚げすると美味しいということだったので、やってみました。ほんと、美味しかったです
冷奴には サラダカラシナを刻んで乗せてありました。これ、なかなか美味しかったです。色々、工夫する夫です(笑)
今日のお昼は生協でとった 「銀座 中村屋のカリーパン」 でした。
一つは夫が食べているところ。手前の右のは私が齧ったところ すみません。
大きく写したけど、実物は小振りです。このカリーパン、中のカリーが美味しかったです。 一袋6個入りです。
この他にイリデッサの食パンにハムと野菜を沢山乗せて・・・それも食しました。食べ過ぎ?
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~