2/5~6、一泊で長野県松本市の乗鞍高原まで行ってきました。5日はステップソールの板で一の瀬園地(夏は放牧場になっているところ)を歩き、2日目の6日はゲレンデで滑ってきました。
日曜宿泊だとゲレンデ真っ只中の国民休暇村ロッジも1週間前に予約できて、月曜のゲレンデはガラガラのリフト待ち0分!! 内陸の乗鞍高原は雪質が北海道並に良いのですが、積雪量はあまり多くなくって、雪不足の年もあるのに、さすがに今年はたっぷりの積雪で気持ちよ~く滑ってきましたよ♪
1月の志賀高原の時は2年ぶり(と言ってもその年も一回しか行かなかったので、実質3シーズンぶり)のゲレンデスキーでテレマークターンの感覚がゼンゼン戻らなかったのですが、今回やっと元の状態に戻ったかなぁって感じです。
年度末が近づき、ダンナは年休を消化しなくてはいけない時期となりましたので、これからしっかり年休を取ってもらって、戻った感覚をもう一歩前進させられるようにスキー場に行きたいなぁと思っております。春以降の山スキーに備えて、ゲレンデでもしっかり練習しておかなければ~!
はっ!その為には家でも筋トレとダイエット(膝の負担減らすためにも)頑張ろーーー(^^)/
今日は味噌を仕込むための大豆を煮ながら、かなりつまみ食いをしてしまったけど、まぁ大豆ならエエか・・・家中に大豆の良い匂いがただよっていて、水煮にしただけなのに美味しいんです~、でも、あんまり食べたら味噌の分がぁ。。。。。