おかずのない時によく食べるのがサバの水煮缶です。
数年前までは100円で買えたが今は1.5倍とかします。
それでもたまには100円程度で売られてる事がある。
しかし、脂がないのかモフモフしてあまり美味しくありません。
イメージとして、カボチャやイモの天ぷらがゴハンのおかずになりづらいのと似たような感じです。
醤油をかけたりマヨネーズを足したり、いろいろやってみたが、あまり変わりませんでした。
でね、しめ鯖ってのがあるわけだから、ダメ元で酢をかけてみた。
するとあら不思議、身が少し柔らかくなって美味しくなったんです。

しばらくはこれで食べられるけど、飽きたらまた別の食べ方を考えます。
数年前までは100円で買えたが今は1.5倍とかします。
それでもたまには100円程度で売られてる事がある。
しかし、脂がないのかモフモフしてあまり美味しくありません。
イメージとして、カボチャやイモの天ぷらがゴハンのおかずになりづらいのと似たような感じです。
醤油をかけたりマヨネーズを足したり、いろいろやってみたが、あまり変わりませんでした。
でね、しめ鯖ってのがあるわけだから、ダメ元で酢をかけてみた。
するとあら不思議、身が少し柔らかくなって美味しくなったんです。

しばらくはこれで食べられるけど、飽きたらまた別の食べ方を考えます。