さて、明日のお弁当は何を作ろうかと思った。
が、冷蔵庫にこれといった食材がない。
大根の頭に付いてる菜っ葉と、タマネギ、タマゴ、ちょっとだけマイタケがあった。
先日、タヌキそばで使った天かすも少しある。
面倒だから全部炒めてタマゴでとじて天かす玉子丼?天かす天丼?にしてみた。
これは簡単だし、かなり美味しかった。
でも、これはコソッと一人で食べないと貧乏臭い感じだからお勧めはしませんけどね。
ちなみに弁当箱(タッパね)の下にはラップを敷いて洗わなくて良いようにしてます。
さて、明日のお弁当は何を作ろうかと思った。
が、冷蔵庫にこれといった食材がない。
大根の頭に付いてる菜っ葉と、タマネギ、タマゴ、ちょっとだけマイタケがあった。
先日、タヌキそばで使った天かすも少しある。
面倒だから全部炒めてタマゴでとじて天かす玉子丼?天かす天丼?にしてみた。
これは簡単だし、かなり美味しかった。
でも、これはコソッと一人で食べないと貧乏臭い感じだからお勧めはしませんけどね。
ちなみに弁当箱(タッパね)の下にはラップを敷いて洗わなくて良いようにしてます。