今日のまんま。
ちゃんとした定食。
17時まで仕事をしましたが、お腹が空いた状態で買い物をすると、どう考えても手のこんだものになるっていうか、、美味しいものを食べたくなるっていうか、、、自分で自分の首を絞めるっていうか。。
ヘロヘロでも作れるからいーんです。
この前からサカナの荒らを入れてそーめん入りの味噌汁にハマってます。
今日の荒らは鯛。結構あっさりです。なんせ、この前の荒らは鰤でしたから・・
ちょっと、生姜で焼く。
ナスが美味しい季節よね。でも、高価なんだわ。だから、今年は2本ナスを植えた。激雨でやられませんように。。
カンタン茶碗蒸し。
小松菜・しいたけ・ぎんなん・えび・かまぼこ。やっぱり温いのは旨し!
きょうもごちそうさまでした。