今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ 最高気温は32℃ 昨日も書きましたけど
ここは、北海道札幌だよ ただ私は、昼間は千歳にいたので少し暑くなかった
けど、それでも29℃ やっぱり暑かった(笑)
明日は、最高気温23℃くらになるので、いつもの生活に戻れるかな。
23℃もこの時季にしては、すこし暑いかな。
こんにちは
季節ハズレの暑さに戸惑ってる毎日です。昨日や今日は、北海道に旅行やゴルフ
などで遊びに来た方は、最悪の北海道のイメージになったかもしれませんが
今回は異常気象なので、また北海道に遊びに来てほしいですね
昨日は、ダービーにハズレ、ショックで帰りは、暑さあまり感じなかったかな(笑)
昨日の夕食は、夏野菜のズッキーニのナムルを作ったの
ズッキーニを薄切りにして、ボールに入れてレンジ500wで1分を3回して
調味料 胡麻油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 大さじ1/2
白ごま 大さじ1
鷹の爪 1粒輪切り
を加え入れて混ぜ合わせて
30分くらい馴染ませて
ズッキーニのナムルの出来上がり
これは、アッサリピリ辛で美味しく、お酒ににも合いますよ
その他に、豚肉のスタミナ焼きも作ったの
スタミナ焼きのタレ 醤油 大さじ2
酒 大さじ1
酢 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
おろしニンニク 1粒
おろし生姜 1掛け
を入れ混ぜ合わせておきます。
玉葱中1個を炒めしんなりしたら、豚こま肉200㌘を加え炒めて、一緒に椎茸3個
も入れて炒め肉に火が通ったら、タレを入れからめて少し煮詰まったら
豚肉のスタミナ焼きの出来上がり
暑いので、暑さ対策で作ったの
その他に 蕎麦も
昨日の夕食は、盛り蕎麦・豚肉のスタミナ焼き・ズッキーニのナムル・サラダです
盛り蕎麦は、とろろたっぷり蕎麦にしたの
スタミナ焼きは、今日の弁当用と夕食ように作ったの(笑)
そして今日の夕食は
スタミナ焼きの玉子とじ・椎茸の蒸し焼き・ズッキーニのナムル・ところてん・味噌汁・
サラダです いっぱいあるけど作ったのは、椎茸の蒸し焼きと
スタミナ焼きの玉子とじだけ。両方ともレンジで作ったの(笑)
こんな感じで昨日と今日夕食作ってます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れ 最高気温は32℃ 昨日も書きましたけど
ここは、北海道札幌だよ ただ私は、昼間は千歳にいたので少し暑くなかった
けど、それでも29℃ やっぱり暑かった(笑)
明日は、最高気温23℃くらになるので、いつもの生活に戻れるかな。
23℃もこの時季にしては、すこし暑いかな。
こんにちは
季節ハズレの暑さに戸惑ってる毎日です。昨日や今日は、北海道に旅行やゴルフ
などで遊びに来た方は、最悪の北海道のイメージになったかもしれませんが
今回は異常気象なので、また北海道に遊びに来てほしいですね
昨日は、ダービーにハズレ、ショックで帰りは、暑さあまり感じなかったかな(笑)
昨日の夕食は、夏野菜のズッキーニのナムルを作ったの
ズッキーニを薄切りにして、ボールに入れてレンジ500wで1分を3回して
調味料 胡麻油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
醤油 大さじ1/2
白ごま 大さじ1
鷹の爪 1粒輪切り
を加え入れて混ぜ合わせて
30分くらい馴染ませて
ズッキーニのナムルの出来上がり
これは、アッサリピリ辛で美味しく、お酒ににも合いますよ
その他に、豚肉のスタミナ焼きも作ったの
スタミナ焼きのタレ 醤油 大さじ2
酒 大さじ1
酢 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
おろしニンニク 1粒
おろし生姜 1掛け
を入れ混ぜ合わせておきます。
玉葱中1個を炒めしんなりしたら、豚こま肉200㌘を加え炒めて、一緒に椎茸3個
も入れて炒め肉に火が通ったら、タレを入れからめて少し煮詰まったら
豚肉のスタミナ焼きの出来上がり
暑いので、暑さ対策で作ったの
その他に 蕎麦も
昨日の夕食は、盛り蕎麦・豚肉のスタミナ焼き・ズッキーニのナムル・サラダです
盛り蕎麦は、とろろたっぷり蕎麦にしたの
スタミナ焼きは、今日の弁当用と夕食ように作ったの(笑)
そして今日の夕食は
スタミナ焼きの玉子とじ・椎茸の蒸し焼き・ズッキーニのナムル・ところてん・味噌汁・
サラダです いっぱいあるけど作ったのは、椎茸の蒸し焼きと
スタミナ焼きの玉子とじだけ。両方ともレンジで作ったの(笑)
こんな感じで昨日と今日夕食作ってます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます