今日もブログ見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は、10℃で最高気温は19℃とこの時季
としては、暖かい1日でした。
こんにちは!
今日は、昨日は、1日中雨☔で気分がイマイチでしたが、今日は、
1転今日は、秋晴れこの秋晴れまだ続きそうで、先日晩秋と
書きましたが、残り少ない秋をもう少し楽しもうと
思う今日この頃
昨日の夕食は
豚ロース厚切りを使って、ポークソテー作ったの
最初に、フライパンにごま油をひき ピーマン 2個千切り
赤ピーマン 2個千切り
玉ねぎ 1/4千切り
を炒めます。
厚切り豚ロースを包丁の裏で叩き、ちじみ防止の切りつけして塩胡椒をふり
片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油をひき肉を焼きます。
最初中火で焼き色をつけ、後は中火と弱火の間くらいで焼き、両面こんがり
ポークソテーの出来上がり
今回も柔らかく出来ました。今回もステーキソースで食べます
その他にスーパーの総菜で買ったホッケ
昨日の夕食は、ポークソテー・冷奴・ホッケの塩焼き・サラダ・味噌汁です。
そして今日の夕食は
先日、道の駅で買った米ナスを使って、米ナスの和風ステーキ作ります
ヘタを切り
塩胡椒をふります。
醤油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
おろし生姜 大さじ1
を混ぜ合わせます。
フライパンに胡麻油をひき、切った面から焼きひっくり返し焼きます。それを繰り返し
焼きます。調味料は、フライパンで炒め煮詰めます。
長葱をのせ、米ナスの和風ステーキの出来上がり
美味しく出来ましたが、ちょっと焼き足りなく少し身が堅くでちょと失敗かな
次は、もう少し焼いてみたと思います。でも美味しいですよ
今日の夕食は、米ナスの和風ステーキ・ポークソテー・冷奴・味噌汁・サラダ
です。 こんな感じで今週も夕食を楽しんでます
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます