今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、晴れのち曇りで最低気温は、7℃で最高気温は19℃と朝の
気温が段々低くなってきます。
こんにちは!
札幌は、秋が深まり晩秋って感じで寒くなってます。
ただ今年の北海道は、少し暑いの
10月13日の日曜日に、エスコンに行きCSのファストステージを観戦に
行ったの初戦負けて後の無いファイターズ
試合は、ロッテに先制され追う展開 9回1アウトで万波選手が同点の
ホームラランを打ちエスコンは最高潮のになり、10回の裏に浅間選手のヒット
サヨナラ勝
そしてエスコンで勝利で行う一本締め最高の1日でした
翌日も勝って、ファイナルステージへ と言うことで、暑い秋に
なりました そしてファイナルファンタジー、ホークス相手に3連敗
してしまい、日本シリーズには、進出できませんでしたが
私が勝ってに思うには、まだ若いチームでCS経験者は、宮西投手くらい。
ファーストステージで頑張りすぎ、負けたと思いますが、この経験は来年
必ず結果に結び着くので、今回の3連敗は、決して力負けだと思ってます。
そして、来年こそは、リーグ優勝し日本シリーズに行くと思う
今日この頃です
昨日の夕食は、肉じゃが作ったの
じゃが芋は、京極町で買ったグランドペチカ
に似て煮崩れしないので、どんな肉じゃがになるか楽しみ。
豚もも肉切り落としを一口サイズに切ります。
玉葱1個をこんな感じで切ります。
酒 大さじ2.5
味醂 大さじ2.5
砂糖 大さじ2
和風出汁の素 大さじ1/2
を加え混ぜ合わせます。
サラダ油をひき、豚もも切り落としを炒め、肉に半分くらい火が通ったら、ジャガイモ
・人参も加え炒め、玉葱としめじを加え炒め、調味料を入れ
しらたきを加え、煮込んで
肉じゃがの出来上がり
美味しく出来ました。特にグランドペチカのじゃがいもは美味しかったです。
昨日の夕食は、肉じゃが・冷奴・味噌汁・サラダです。
こんな感じで今週も夕食を楽しんでます。
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます