![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日も札幌は晴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
それ以上に暑く感じます。でも夕方になると涼しい風が入ってきます(笑)
最近は仕事が忙しく、夕食作って食べて片付けするとヘロヘロになる毎日を送ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
昨日の夕食は、豚こま肉とピーマンのチンジャオロース(青椒肉絲)作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4a/15/855ca973aa9fa893347fb72785e112dd_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/60/5b/a25b41abddb6f206cf13aecefdd76862_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/09/f980932415c4c2e845abe4ffe45fe518_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/5f/65eaa8af588794238d798842f687bb80_s.jpg)
豚こま肉に下味 醤油 大さじ1
酒 大さじ1
ニンニク摩り下ろし 1粒
生姜摩り下ろし 1片
片栗粉 大さじ1
を入れておきます。
ピーマン3個を縦に細かく切ります。
調味料は 砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 小さじ1
水 大さじ1
を入れて混ぜ合わせておきます。
フライパンに胡麻油をひき、下味した豚こま肉を炒めます。
豚こま肉に火が通ったら一旦取り出し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/75/50d90fd44538b6e65db20c14506245af_s.jpg)
ピーマンを少し炒めたら豚こま肉を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/8d/4e2e754a6e78171f3cca85a596a6576a_s.jpg)
最後に胡麻油と白胡麻をふって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f1/6ce99bca6f770eb4f44f9958c599a13e.jpg)
豚こま肉とピーマンのチンジャオロースの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
味は上手く出来ましたが、調味料に片栗粉入れない方がいいかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/96/001c58f14a44a4b4c796574a28a3646a.jpg)
昨日の夕食は、豚こま肉とピーマンのチンジャオロース・サラダ・味噌汁です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
そして今日も中華風で、豚肉とパプリカの中華風炒め作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/c4/2aa9e85d1afae6e6fcd2190c57971ff3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/40/89/b646fece1de7a28bed571567118c8e25_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/e1/4ba2883b913a260e15d50bf10c13e2cf_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/33/3f98114580b3746e94888e9f2d1f9c9f_s.jpg)
パプリカ1個とピーマン2個を縦に細切りにします。
豚こま肉の下味に 酒 大さじ1
ニンニク摩り下ろし 1粒
生姜摩り下ろし お好み
片栗粉 適量
塩・胡椒 少々
をまぶしておきます。
フライパンに胡麻油をひき、豚こま肉を炒めます。肉の色が変わってきたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/d2/10a838d0136757a22ef822c7ccc3d48f_s.jpg)
パプリカ・ピーマンも加えて炒めます。パプリカに火が通ったら、鶏がらスープの素小さじ1と
オイスターソース大さじ1を加えて塩胡椒ふって味を調整して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/63/b3cc61fcc30858a9d9aab5f15a1f3681.jpg)
豚肉とパプリカの中華風炒めの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/42/d034ff28a7c591a32b41166646f39415.jpg)
今日の夕食は、豚肉とパプリカの中華風炒め・鮭の塩焼き・チンジャオロースの玉子とじ・味噌汁
・サラダです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
たまたまスーパーでお寿司が半額だったので買ってきました。
今週もあと2日頑張ったらお休みなので頑張ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)