

今日も札幌は、晴れ


11月でこの気温が連続するのは、珍しいです。なんかこの後が怖いよね

そろそろ日中も10℃以下になる季節ですけど

日曜日のお出掛けの時、小樽の帰りに小樽築港駅で降りて、馬券



先週の天皇賞


ほんとは、ジャパンカップまで買わないつもりだったんですけど・・・

馬券



撮ったの

帰ってから競馬


やらなきゃいいのにね(笑)
今日の夕食は、今日子ちゃん特製






生姜焼の漬けタレは 醤油 大さじ2.5
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
生姜すりおろし 1掛
生姜千切り お好み
ニンニクチューブ 3㌢位
を混ぜあわせて
豚ももスライスを30分ほど漬けて、野菜と一緒に焼いて
その他に、もやしとピーマンのピリ辛ナムルも作ったの


今日子ちゃん特製 生姜焼の出来上がり


今日の夕食は、生姜焼き・もやしとピーマンのナムル・なめことろろ・サラダ・味噌汁です

「なめことろろ」は、テレビ放送で長寿が食べる料理で紹介してたので作ってみたの

最近ちょっと健康オタクになりかけてます(笑)

