今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、午前中は曇りで昼から晴れて気温も10℃まで上がり
今時季としては、暖かい1日でしたね
気がつけば、もう11月中旬
これは、昨年の今頃撮ったものなの(笑)
なぜか場外馬券売場の前で撮ったものしかありません
あと2週間もすると、よいよ12月早いね
歳のせいか年々1年が早く感じる今日この頃です
今日の夕食は、鶏もも肉の塩ダレ作ったの
鶏もも肉を一口サイズに切って、ボールに入れ 酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
生姜すりおろし 大さじ1
片栗粉 大さじ2
入れ混ぜ合わせておきます。
塩葱ダレ 長葱 15㌢位微塵切り
レモン汁 大さじ1
胡麻油 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 少々
混ぜあわせて作っておきます。
フライパンにサラダ油をひき、焼くだけ
お皿に移し、塩葱ダレをかけて
鶏もも肉の塩葱ダレの出来上がり
昨日はその他に一昨日作った、豚揉みダレの残りに
玉葱を加えて、溶き玉子を入れて、豚揉みダレの玉子とじ作ったの
昨日の夕食は、鶏もも肉の塩葱ダレ・豚揉みダレの玉子とじ・サラダ・味噌汁です
この塩葱ダレ、アッサリで美味しいです胸肉だともっとアッサリしていいかな
明日から北海道は寒くなるみたいだけど、風邪ひかないように頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、午前中は曇りで昼から晴れて気温も10℃まで上がり
今時季としては、暖かい1日でしたね
気がつけば、もう11月中旬
これは、昨年の今頃撮ったものなの(笑)
なぜか場外馬券売場の前で撮ったものしかありません
あと2週間もすると、よいよ12月早いね
歳のせいか年々1年が早く感じる今日この頃です
今日の夕食は、鶏もも肉の塩ダレ作ったの
鶏もも肉を一口サイズに切って、ボールに入れ 酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
生姜すりおろし 大さじ1
片栗粉 大さじ2
入れ混ぜ合わせておきます。
塩葱ダレ 長葱 15㌢位微塵切り
レモン汁 大さじ1
胡麻油 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 少々
混ぜあわせて作っておきます。
フライパンにサラダ油をひき、焼くだけ
お皿に移し、塩葱ダレをかけて
鶏もも肉の塩葱ダレの出来上がり
昨日はその他に一昨日作った、豚揉みダレの残りに
玉葱を加えて、溶き玉子を入れて、豚揉みダレの玉子とじ作ったの
昨日の夕食は、鶏もも肉の塩葱ダレ・豚揉みダレの玉子とじ・サラダ・味噌汁です
この塩葱ダレ、アッサリで美味しいです胸肉だともっとアッサリしていいかな
明日から北海道は寒くなるみたいだけど、風邪ひかないように頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます