今日もブログ見てくれてありがとうございます
こんにちは!
私は出掛ける時は、いつもベランダ面の明るい場所で化粧チェックするの(笑)
ま~皆さんしてると思うけど。
今日の札幌は、曇りで、最高気温もプラス5℃で寒いの
3月に戻った感じで春が足踏み状態です 仕事で札幌市内車で走ってたら
突然車に付いてるレーダーが久々に反応したのよ そう警察のスピード測定してるのよ
私はスピード出してないので大丈夫でしたけど、今年最初の測定見たかな
冬は測定してないので、これも北海道では、違った意味で春の訪れを感じます(笑)
ただ自転車も多くなるので、安全運転で走ろうと思う春かな
今日の夕食は、鶏むね肉大葉焼きを作ったの
鶏もも肉1枚300gを1㌢かくに細かく切って
ボールに入れ 調味料 大葉 7殻枚細かく切る
酒 大さじ1.5
醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 大さじ2~2.5
塩胡椒 お好みで
生姜 少々すりおろし
を入れて混ぜ合わせます。
フライパンに油をひき、弱火にして、フライパンにキズつかないスプーン2本用意して
混ぜ合わせた鶏むね肉をすくい取り、フライパンの中で形を整えます。
形を整えたら、中火で焼いて、ひっくり返して焼いて火が通ったら
鶏むね肉大葉焼きの出来上がり
これは、ちょっと手間かかりますけど、それ以上に美味しいですよ
冷めても美味しいので、お弁当にも合います
今日の夕食は、鶏むね肉大葉焼き・豆腐醤油汁・ダラダです
今週もこんな感じで夕食作ってます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
こんにちは!
私は出掛ける時は、いつもベランダ面の明るい場所で化粧チェックするの(笑)
ま~皆さんしてると思うけど。
今日の札幌は、曇りで、最高気温もプラス5℃で寒いの
3月に戻った感じで春が足踏み状態です 仕事で札幌市内車で走ってたら
突然車に付いてるレーダーが久々に反応したのよ そう警察のスピード測定してるのよ
私はスピード出してないので大丈夫でしたけど、今年最初の測定見たかな
冬は測定してないので、これも北海道では、違った意味で春の訪れを感じます(笑)
ただ自転車も多くなるので、安全運転で走ろうと思う春かな
今日の夕食は、鶏むね肉大葉焼きを作ったの
鶏もも肉1枚300gを1㌢かくに細かく切って
ボールに入れ 調味料 大葉 7殻枚細かく切る
酒 大さじ1.5
醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 大さじ2~2.5
塩胡椒 お好みで
生姜 少々すりおろし
を入れて混ぜ合わせます。
フライパンに油をひき、弱火にして、フライパンにキズつかないスプーン2本用意して
混ぜ合わせた鶏むね肉をすくい取り、フライパンの中で形を整えます。
形を整えたら、中火で焼いて、ひっくり返して焼いて火が通ったら
鶏むね肉大葉焼きの出来上がり
これは、ちょっと手間かかりますけど、それ以上に美味しいですよ
冷めても美味しいので、お弁当にも合います
今日の夕食は、鶏むね肉大葉焼き・豆腐醤油汁・ダラダです
今週もこんな感じで夕食作ってます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます