今日もブログ見てくれてありがとうございます
こんにちは
4月の中旬になりますけど、札幌はとにかく寒い
今日も晴れたけど最高気温は8℃
私は7~8年ぶりに38℃近くの熱を出し風邪をひいちゃいました
季節の変わり目もあって、廻りも風邪の方多いですね。風邪はひきはじめたら
無理せず、すぐ病院に行くことだね私もすぐ行きました。おかげで大分
楽になったかな。皆さんも風邪ひかないように気おつけてね
今日の夕食は、鶏もも肉の香辛料焼きと鮪のやまかけ作ったの
鶏もも肉は 一口サイズに切って、ビニール袋に入れて
調味料 七味唐辛子 お好み
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1
ニンニク 2粒すりおろし
生姜 1かけすりおろし
蜂蜜 小さじ1
片栗粉 大さじ2~3
を入れ良くも見込みます。
20分くらい冷蔵庫に入れておき、フライパンで焼くだけ。
鶏もも肉の香辛料焼きの出来上がり
これは、意外とアッサリ美味しく簡単でいいですよ
今日は、その他に鮪の山かけ丼も作ったの
今日の山かけ丼は、この春の北海道の味「山わさび」を加えて作ったの
丼に酢飯を入れ鮪をのせて、その上に山わさびをまぶします。
すりおろした山芋をそせて、その上にまた山わさびを加えて
鮪の山わさび山かけ丼の出来上がり
これ美味しいです普通のわさび醤油かけるより数段美味しい
ちょっとハマリそうです(笑)
今日の夕食は、鶏もも肉の香辛料焼き・鮪の山わさび山かけ丼・サラダ・味噌汁です
さ~明日は土曜日 皆さん楽しい週末を
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
こんにちは
4月の中旬になりますけど、札幌はとにかく寒い
今日も晴れたけど最高気温は8℃
私は7~8年ぶりに38℃近くの熱を出し風邪をひいちゃいました
季節の変わり目もあって、廻りも風邪の方多いですね。風邪はひきはじめたら
無理せず、すぐ病院に行くことだね私もすぐ行きました。おかげで大分
楽になったかな。皆さんも風邪ひかないように気おつけてね
今日の夕食は、鶏もも肉の香辛料焼きと鮪のやまかけ作ったの
鶏もも肉は 一口サイズに切って、ビニール袋に入れて
調味料 七味唐辛子 お好み
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1
ニンニク 2粒すりおろし
生姜 1かけすりおろし
蜂蜜 小さじ1
片栗粉 大さじ2~3
を入れ良くも見込みます。
20分くらい冷蔵庫に入れておき、フライパンで焼くだけ。
鶏もも肉の香辛料焼きの出来上がり
これは、意外とアッサリ美味しく簡単でいいですよ
今日は、その他に鮪の山かけ丼も作ったの
今日の山かけ丼は、この春の北海道の味「山わさび」を加えて作ったの
丼に酢飯を入れ鮪をのせて、その上に山わさびをまぶします。
すりおろした山芋をそせて、その上にまた山わさびを加えて
鮪の山わさび山かけ丼の出来上がり
これ美味しいです普通のわさび醤油かけるより数段美味しい
ちょっとハマリそうです(笑)
今日の夕食は、鶏もも肉の香辛料焼き・鮪の山わさび山かけ丼・サラダ・味噌汁です
さ~明日は土曜日 皆さん楽しい週末を
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます