今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りのち雨で最高気温は29℃そして蒸し暑い
風が段々強くなって、今日の夜から深夜にかけて北海道は、台風から変わった温帯低
気圧が通過する予定で心配です。今回は雨が凄いみたいで、どうか被害が
出ないことを祈りたいです。
こんにちは 私は今日から仕事
ちょっとダルいですが明日仕事したら休みなので頑張るよ
釧路の旅は、まだ続きますが
後日書こうと思い、昨日は1週間ぶりに夕食作ったので、書きます。
最初に作ったのが、鶏もも肉とピーマンのオイスターソース炒め作ったの
鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒して、フライパンに胡麻油をひき
生姜1掛け千切りをサッと炒めたら鶏もも肉も加え炒めます。鶏もも肉に火が
通ったら、ピーマン4個を乱切りにして加えて炒めてちょっとしんなりして
きたら 調味料 オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
を加えて
炒めて煮詰まったら、出来上がり すいません、写真撮るの忘れました
これは意外にアッサリしてご飯に合います お弁当にもいいですよ
次に、ピリ辛そーめんのチャンプルー作ったの
フライパンに油をひき、豚バラ肉100㌘くらい炒め火が通ったら、もやし1袋・ニラ1束
と塩胡椒加えて炒めます。もやしとニラがしんなりしてきたら、茹でたそうめん200㌘
を入れて一緒に炒めて 豆板醤 小さじ2
醤油 大さじ1.5
を加えて混ぜて
ピリ辛そうめんチャンプルーの出来上がり
味は、美味しく出来たんですが普通に茹でたので炒めたらちょっと柔すぎてちょっと
失敗 かために茹でて作ると美味しく出来ると思います
昨日の夕食は、鶏もも肉とピーマンのオイスターソース炒め・ピリ辛そうめんチャンプルー
・わかめスープ・サラダです メインはピリ辛そうめんチャンプルーなので
今日は、夕食が楽です(笑)
ちなみに今日の夕食は
鶏もも肉とピーマンのオイスター炒めの玉子とじ・椎茸の蒸し焼き・鶏五目ご飯・
サラダ・味噌汁です。玉子とじは、昨日の残りにとき玉子を入れレンジチンした
だけ(笑)鶏五目ご飯は、スーパーで買ってきました。
来週からまた夕食頑張るよ
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りのち雨で最高気温は29℃そして蒸し暑い
風が段々強くなって、今日の夜から深夜にかけて北海道は、台風から変わった温帯低
気圧が通過する予定で心配です。今回は雨が凄いみたいで、どうか被害が
出ないことを祈りたいです。
こんにちは 私は今日から仕事
ちょっとダルいですが明日仕事したら休みなので頑張るよ
釧路の旅は、まだ続きますが
後日書こうと思い、昨日は1週間ぶりに夕食作ったので、書きます。
最初に作ったのが、鶏もも肉とピーマンのオイスターソース炒め作ったの
鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒して、フライパンに胡麻油をひき
生姜1掛け千切りをサッと炒めたら鶏もも肉も加え炒めます。鶏もも肉に火が
通ったら、ピーマン4個を乱切りにして加えて炒めてちょっとしんなりして
きたら 調味料 オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
を加えて
炒めて煮詰まったら、出来上がり すいません、写真撮るの忘れました
これは意外にアッサリしてご飯に合います お弁当にもいいですよ
次に、ピリ辛そーめんのチャンプルー作ったの
フライパンに油をひき、豚バラ肉100㌘くらい炒め火が通ったら、もやし1袋・ニラ1束
と塩胡椒加えて炒めます。もやしとニラがしんなりしてきたら、茹でたそうめん200㌘
を入れて一緒に炒めて 豆板醤 小さじ2
醤油 大さじ1.5
を加えて混ぜて
ピリ辛そうめんチャンプルーの出来上がり
味は、美味しく出来たんですが普通に茹でたので炒めたらちょっと柔すぎてちょっと
失敗 かために茹でて作ると美味しく出来ると思います
昨日の夕食は、鶏もも肉とピーマンのオイスターソース炒め・ピリ辛そうめんチャンプルー
・わかめスープ・サラダです メインはピリ辛そうめんチャンプルーなので
今日は、夕食が楽です(笑)
ちなみに今日の夕食は
鶏もも肉とピーマンのオイスター炒めの玉子とじ・椎茸の蒸し焼き・鶏五目ご飯・
サラダ・味噌汁です。玉子とじは、昨日の残りにとき玉子を入れレンジチンした
だけ(笑)鶏五目ご飯は、スーパーで買ってきました。
来週からまた夕食頑張るよ
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます