今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、雨のに曇りで時々晴れで最高気温は22℃
こんにちは
お久しぶりです お盆休みに、はしゃぎ過ぎて疲れて、なんかテンション上がらず
日々過ごしてました。札幌は8月20日以降、気温が25℃以上にならず早くも秋の気配を
感じる毎日です 今年は一瞬で夏が終わった感じ(笑)
今日は、札幌競馬場に行って、キーランドカップGⅢ(芝1200m)見に行こうと思って
たんですけど、朝6時に起きてるですが、身体が動かずダラダラして、ようやく10時
くらいから掃除・洗濯してから変身して
いつも行く、菊水のツルハに行ったの 実はツルハは今日までポイント5倍なもので(笑)
色々買って、いつもの店員さんと30分くらいお喋りして、楽しい時間でした。
その後競馬場は間に合わないので
南6条にある場外馬券場へ
ここは、JRAのメインレースだけ発売してるので、札幌のメイン、キーランドカップ買ったの。
結果は
馬連と三連複当たって、プラス1500円だったの ま~ハズレなくて良かったかな。
一応、勝利のポーズ(笑)
札幌開催もよいよ来週で終わりなので、来週こそ行こうかなと思ってます。
その後、西宮の沢のラルズで買い物して、自宅に帰って。
そして夕食作り
今日は、豚ヒレ肉の照り焼きメインの夕食を作ったの
豚ヒレ肉400㌘を1㌢くらいに切って、包丁の裏で肉の両面たたいて、塩胡椒ふって
小麦粉をまぶします。フライパンに胡麻油をひいて豚ヒレ肉を焼きます。
その前に調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1/2
味醂 大さじ1/2
おろし生姜 大さじ1
を混ぜ合わせておきます。
豚ヒレ肉がこんがり焼けたら、調味料を加えて照りが出てきたら
豚ヒレ肉の照り焼きの出来上がり
上手く柔らかく出来ました 弁当にも合うと思います。
今日はその他に 椎茸と舞茸の醤油蒸し焼きも作ったの
椎茸と舞茸の醤油蒸しの出来上がり
今日の夕食は、豚ヒレ肉の照り焼き・椎茸と舞茸の醤油蒸し・サラダ・味噌汁・
いなり寿司です。いなり寿司は、スーパーで買ってきました(笑)
明日から、また1週間始まるね 頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、雨のに曇りで時々晴れで最高気温は22℃
こんにちは
お久しぶりです お盆休みに、はしゃぎ過ぎて疲れて、なんかテンション上がらず
日々過ごしてました。札幌は8月20日以降、気温が25℃以上にならず早くも秋の気配を
感じる毎日です 今年は一瞬で夏が終わった感じ(笑)
今日は、札幌競馬場に行って、キーランドカップGⅢ(芝1200m)見に行こうと思って
たんですけど、朝6時に起きてるですが、身体が動かずダラダラして、ようやく10時
くらいから掃除・洗濯してから変身して
いつも行く、菊水のツルハに行ったの 実はツルハは今日までポイント5倍なもので(笑)
色々買って、いつもの店員さんと30分くらいお喋りして、楽しい時間でした。
その後競馬場は間に合わないので
南6条にある場外馬券場へ
ここは、JRAのメインレースだけ発売してるので、札幌のメイン、キーランドカップ買ったの。
結果は
馬連と三連複当たって、プラス1500円だったの ま~ハズレなくて良かったかな。
一応、勝利のポーズ(笑)
札幌開催もよいよ来週で終わりなので、来週こそ行こうかなと思ってます。
その後、西宮の沢のラルズで買い物して、自宅に帰って。
そして夕食作り
今日は、豚ヒレ肉の照り焼きメインの夕食を作ったの
豚ヒレ肉400㌘を1㌢くらいに切って、包丁の裏で肉の両面たたいて、塩胡椒ふって
小麦粉をまぶします。フライパンに胡麻油をひいて豚ヒレ肉を焼きます。
その前に調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1/2
味醂 大さじ1/2
おろし生姜 大さじ1
を混ぜ合わせておきます。
豚ヒレ肉がこんがり焼けたら、調味料を加えて照りが出てきたら
豚ヒレ肉の照り焼きの出来上がり
上手く柔らかく出来ました 弁当にも合うと思います。
今日はその他に 椎茸と舞茸の醤油蒸し焼きも作ったの
椎茸と舞茸の醤油蒸しの出来上がり
今日の夕食は、豚ヒレ肉の照り焼き・椎茸と舞茸の醤油蒸し・サラダ・味噌汁・
いなり寿司です。いなり寿司は、スーパーで買ってきました(笑)
明日から、また1週間始まるね 頑張ろうね
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