今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最高気温は31℃昨日より湿度は少し低いので
少しだけ過ごしやすかったけど、暑いね
こんにちは お久しぶりです
先週の日曜日からま~暑いこと 札幌は観測史上初めての3日連続の熱帯夜
そしてとにかく蒸し暑い 私も札幌来て30年以上なるけどこんな暑い年は初めて
かな。でも今日くらいから朝・晩が平年並みになるので、ちょっと過ごしやすくなるかな。
今週は、火曜日から夕食作ってるの
火曜日は
ポークステーキ作ったの
味付けは、醤油・醤油・味醂・砂糖とニンニクスライスでです
火曜日の夕食は、ポークステーキ・ところてん・椎茸の蒸し煮・サラダです
そして水曜日は、冷やしラーメン作ったの
世の中便利なもので こんなの売ってるんだもね(笑)
きゅうりとハムを切っただけ。
冷やしラーメンの出来上がり
水曜日の夕食は、冷やしラーメン・ポークステーキ・サラダです。
簡単ですけど夏らしいでしょ
木曜日の夕食は、鶏もも肉のレモンバジル焼きを作ったの
鶏もも肉を一口サイズに切って、ビニール袋に入れて
調味料 塩胡椒 少々
乾燥バジル 大さじ1
ニンニクすりおろし 2粒
オーリブオイル 大さじ1
を入れて良く揉み込み1時間ほど冷蔵庫に
後はフライパンで焼いて
鶏もも肉のレモンバジル焼きの出来上がり
鶏もも肉のレモンバジル焼き・いんげんの生姜ダレ・サラダです
そして金曜日のスタミナ焼きを作ったの 夏バテ防止に(笑)
調味料 醤油 大さじ2・5
酒 大さじ1
酢 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
生姜すりおろし 1掛け
を混ぜ合わせておきます。
フライパンに油をひき、もやし・ピーマンを炒め豚こま肉を炒め火が通ったら
調味料を入れ煮詰まったら
豚こま肉のスタミナ焼きの出来上がり
金曜日の夕食は、スタミナ焼き・いんげんの生姜ダレ・サラダ・味噌汁です
暑い時に味噌汁るはちょっと暑すぎたかな(笑)
こんな感じで今週も簡単・低予算料理作ってます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最高気温は31℃昨日より湿度は少し低いので
少しだけ過ごしやすかったけど、暑いね
こんにちは お久しぶりです
先週の日曜日からま~暑いこと 札幌は観測史上初めての3日連続の熱帯夜
そしてとにかく蒸し暑い 私も札幌来て30年以上なるけどこんな暑い年は初めて
かな。でも今日くらいから朝・晩が平年並みになるので、ちょっと過ごしやすくなるかな。
今週は、火曜日から夕食作ってるの
火曜日は
ポークステーキ作ったの
味付けは、醤油・醤油・味醂・砂糖とニンニクスライスでです
火曜日の夕食は、ポークステーキ・ところてん・椎茸の蒸し煮・サラダです
そして水曜日は、冷やしラーメン作ったの
世の中便利なもので こんなの売ってるんだもね(笑)
きゅうりとハムを切っただけ。
冷やしラーメンの出来上がり
水曜日の夕食は、冷やしラーメン・ポークステーキ・サラダです。
簡単ですけど夏らしいでしょ
木曜日の夕食は、鶏もも肉のレモンバジル焼きを作ったの
鶏もも肉を一口サイズに切って、ビニール袋に入れて
調味料 塩胡椒 少々
乾燥バジル 大さじ1
ニンニクすりおろし 2粒
オーリブオイル 大さじ1
を入れて良く揉み込み1時間ほど冷蔵庫に
後はフライパンで焼いて
鶏もも肉のレモンバジル焼きの出来上がり
鶏もも肉のレモンバジル焼き・いんげんの生姜ダレ・サラダです
そして金曜日のスタミナ焼きを作ったの 夏バテ防止に(笑)
調味料 醤油 大さじ2・5
酒 大さじ1
酢 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
生姜すりおろし 1掛け
を混ぜ合わせておきます。
フライパンに油をひき、もやし・ピーマンを炒め豚こま肉を炒め火が通ったら
調味料を入れ煮詰まったら
豚こま肉のスタミナ焼きの出来上がり
金曜日の夕食は、スタミナ焼き・いんげんの生姜ダレ・サラダ・味噌汁です
暑い時に味噌汁るはちょっと暑すぎたかな(笑)
こんな感じで今週も簡単・低予算料理作ってます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます